свойства
Калорийность: 44 кКал.
Энергетическая ценность продукта Вигна:
- Белки: 3.3 г.
- Жиры: 0.3 г.
- Углеводы: 9.5 г.
Описание
Вигна – растение семейства Бобовые. Кроме этого также известно название этого овоща , как «коровий горох» или же «лобия спаржевая». Родиной этого растения считается Центральная Африка. В зависимости от сорта эта овощная культура может иметь разную окраску, длину и форму. Считается, что эта бобовая культура является наиболее урожайной.
Бобы могут вырастать в длину до 1 м, при этом их диаметр составляет около 2-х см. С одного растения можно собрать где-то до 3-х кг. Кроме того, что вингу используют в медицине и в кулинарии, ее также можно применять, как декоративное растение.
Полезные свойства
В стручках содержится гармоничное соотношения натрия и калия , что дает возможность использовать этот овощ при отеках, так как бобы позволяют вывести из организма лишнюю жидкость. Кроме этого вигну применяют для восстановления и нормализации работы сердечнососудистой системы.
Вигну можно использовать в питании при диетах, что позволяет избавиться от лишних килограммов и сохранить идеальную форму. Рекомендуется применять эти бобовые при ожирении.
Использование в кулинарии
Вигна пользуется большой популярностью в кухнях разных стран. В пищу разрешается употреблять бобы вместе со стручками. Она входит в рецептуру различных блюд. В сыром виде вигна входит в состав салатов и вторых блюд. Кроме этого ее можно отваривать, тушить и поддавать другой кулинарной обработке. В основном, в пищу используют только молодые бобы.
Чаще всего в пищу используют молочные бобы, которые добавляют в рагу, супы, салаты и запеканки. Еще стручки вигны можно консервировать и замораживать. Зеленые бобы рекомендуется солить и сушить.
Польза вигны и лечение
Польза вигны обусловлена богатым составом и лечебными свойствами. Используют эти бобы в народной медицине. К примеру, отвар из створок и семян рекомендуют применять при сахарном диабете. Возможно, это поскольку в состав овоща входит большое количество аргинина, которое действует на организм идентично инсулину. Благодаря этому улучшается состав крови. Отвар из цветков рекомендуется использовать при образовании камней в почках.
Кроме этого в народной медицине широко применяют пользу вигны для заболеваний мочевого пузыря. Рекомендуется включать в рацион питания эти бобы при воспалении почек, а также при ревматизме и подагре. Из отварных семян готовят пюре, которое используют в диетическом питании при гастритах.
Помимо этого рекомендуется употреблять вигну при малокровии, а также при заболеваниях желудка, желчного пузыря, печени и поджелудочной железы.
Вред вигны и противопоказания
Вред вигна может принести, если употреблять бобы и стручки в сыром виде, так как в их состав входят токсичные вещества. Поэтому обязательно стоит поддавать стручки тепловой обработке. Отказаться от употребления вигны стоит при индивидуальной непереносимости продукта .
По материалам — xcook.info
P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признательна.