Салат из листьев одуванчика

Салат из листьев одуванчика

Листья одуванчика для использования в пищу собирают в начале цветения или в конце лета. Содержат витамины А, В, С и биологически активные вещества.

Ингредиенты:

  • 100 г свежих листьев одуванчика;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • сок 1/4 лимона;
  • соль по вкусу.

приготовление:

1. Листья хорошо промыть в большой чашке, откинуть на дуршлаг.
2. Дать воде стечь и мелко нарезать.
3. Добавить сок лимона и растительное масло.

полезные Советы:

  • Очень полезно добавлять листья одуванчика в обычные летние салаты.
  • Горечь из свежих листьев уйдет, если их подержать 15 минут в подсоленной воде и затем промыть. Но имейте в виду, что при этом и часть полезных веществ тоже уйдет в воду.
  • Листья одуванчика можно сушить впрок и зимой добавлять в любое блюдо. Особенно просто это делать, если высушенные листья измельчить в кофемолке. Свою живительную силу сухие листья сохраняют 2 года.

Автор: Галина Александровна Кизима

Рецепт редактирован и адаптирован  для песко-вегетерианской кухни Ольгой Городецкой.

Комментарий Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *