Ревень благотворно влияет на сердечную мышцу и значительно снижает онкологические риски

Ревень; полезен для сердца и снижает онкологические риски

Ревень — это хорошо забытое старое. Наверное, многие слышали это слово, но мало кто знает о пользе растения, которое относят к овощам. Если у Вас есть дача, Вы без труда вырастите его сами, ведь он практически не требует ухода, растёт сам, как лопух, на который, кстати, очень похож.

Из черешков этого растения делают вино, варенье и разные начинки для пирогов. Они имеют ярко выраженный кислый вкус, чем-то напоминающий яблоки. Его можно употреблять в пищу прямо с грядки, даже не подвергая никакой тепловой обработке. Листья употреблять в пищу нельзя.

Ревень очень полезен и необходим для Вашего здоровья. Если посмотреть какие полезные вещества содержатся в черешках ревеня (корешки и листья в пищу не употребляют), то мы увидим целый склад полезных витаминов, В, Р, С, Е, каротин, пектин, катехины, минеральные соли и множество органических кислот. Между прочим, ревень можно добавить в чай, и вкус получится почти такой же, как от добавления лимона (ревень содержит и лимонную кислоту).

При всей своей внешней невзрачности, ревень оказывает огромную услугу сосудам, существенно снижая риски сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов и благотворно влияет на сердечную мышцу. Ещё удивительнее, что содержащиеся в ревене полифенолы значительно снижают онкологические риски, препятствуя образованию опухолей. Кроме того, ревень, редкое растение, которое в небольших дозах оказывает на пищеварительный тракт закрепляющее воздействие, а в более сильных концентрациях работает как слабительное. Витамин А, железо, магний, янтарная кислота, и множество других полезных веществ ставят ревень куда выше яблок, лимонов и прочих фруктов. Тем удивительнее, что про столь полезное растение сегодня почти забыли, хотя в борьбе с ожирением это явный лидер среди остальных овощей. Да, на вкус он кисловат, но из него можно приготовить отвар, кисель, компот, хотя, безусловно, лучше его употреблять в сыром виде, или добавляя в салат. Салат из огурцов, ревеня и помидор с сыром будет и вкусным и полезным, а учитывая, что калорийность ревеня очень низка, употребление такого салата, никак не отразится на весах.

Ревень благотворно влияет на сердечную мышцу и значительно снижает онкологические риски

Смело включайте ревень в свой рацион, и пользуйтесь природным кладезем полезных веществ, которые так удачно собрались в хорошо забытом старом овоще – ревень.

А если Вам будет жаль плотные мясистые корешки выбрасывать, приготовьте из них отвар. Есть их, конечно, не стоит, но как средство от проблем желудочно-кишечного тракта в маленьких дозах это отличное лекарство.

Противопоказания

Разумеется, надо заметить, что в больших количествах ревень может оказать отрицательное влияние на пищеварительную систему – всё хорошо в меру. Также не рекомендуют его беременным и больным диабетом, язвой желудка, людям, у которых проблемы с мочеполовой системой и геморрой.

По материалам — Newpix.ru

P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признательна.

Комментарий Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *