Рецепт обжаренной стручковой фасоли с перцем

Рецепт обжаренной стручковой фасоли с перцем

Рецепт рассчитан на 3 порции.

Ингредиенты:

    • Стручковая фасоль – 400-500 грамм;
    • Сладкий перец – 1-2 шт.;
    • Чеснок – 1 зубчик;
    • Лук – 1 головка средней величины;
    • Растительное масло – 3 ст. л.;
    • Соль и перец чили — в зависимости от своих предпочтений;
    • Свежий базилик – 3 столовых ложки нарезанного продукта.

приготовление

    • Стручковая фасоль промывается, отваривается в подсоленной воде.
    • Варить 5-10 минут – до готовности.
    • Очистить от кончиков фасоль.
    • Лук нарезается полукольцами, а чеснок мелкими кусочками.
    • Перец режется на 4 части, после чего на тонкие полоски.
    • Масло налить в сковороду, прогреть.
    • Обжарить лук в масле до появления лукового запаха, сразу добавить чеснок. Через 2 минуты в смесь добавляется  перец чили.
    • Через 2 минуты добавляется фасоль. Вся смесь подсаливается.
    • Обжаривать смесь нужно 3-5 минут на среднем огне, после приготовления еще 10 минут смесь стоит без огня на плите под крышкой.

При подаче  посыпать блюдо базиликом.

По материалам —yourlifestyle.ru

Комментарий Facebook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *