Рецепт обжаренной стручковой фасоли с перцем

Рецепт обжаренной стручковой фасоли с перцем

Рецепт рассчитан на 3 порции.

Ингредиенты:

    • Стручковая фасоль – 400-500 грамм;
    • Сладкий перец – 1-2 шт.;
    • Чеснок – 1 зубчик;
    • Лук – 1 головка средней величины;
    • Растительное масло – 3 ст. л.;
    • Соль и перец чили — в зависимости от своих предпочтений;
    • Свежий базилик – 3 столовых ложки нарезанного продукта.

приготовление

    • Стручковая фасоль промывается, отваривается в подсоленной воде.
    • Варить 5-10 минут – до готовности.
    • Очистить от кончиков фасоль.
    • Лук нарезается полукольцами, а чеснок мелкими кусочками.
    • Перец режется на 4 части, после чего на тонкие полоски.
    • Масло налить в сковороду, прогреть.
    • Обжарить лук в масле до появления лукового запаха, сразу добавить чеснок. Через 2 минуты в смесь добавляется  перец чили.
    • Через 2 минуты добавляется фасоль. Вся смесь подсаливается.
    • Обжаривать смесь нужно 3-5 минут на среднем огне, после приготовления еще 10 минут смесь стоит без огня на плите под крышкой.

При подаче  посыпать блюдо базиликом.

По материалам —yourlifestyle.ru

Комментарий Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *