"Маринуем весну"; рецепт каперсов из одуванчика

«Маринуем весну»; рецепт каперсов из одуванчика

Ингредиенты:

  • молодые зеленые бутоны одуванчика (сердцевина бутона должна быть еще зеленой, а не желтой) —200 гр.;
  • сахар —50 гр.;
  • соль  —2 чайные ложки;
  • вода — 1 литр;
  • уксус 9 %‑ный — 1 столовая ложка;
  • перец чёрный горошком и лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовить маринад: нагреть воду до кипения, растворить в ней сахар, соль, добавить уксус и пряности.
  2. В кипящий раствор опустить бутоны одуванчика, вновь довести до кипения и снять с огня. Охладить.

Автор: Галина Александровна Кизима

 

Комментарий Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *